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Ciao a tutti,mi chiamo Maria Rosa, con questo blog voglio ufficializzare la mia passione per la cucina,passione che è nata da pochi anni,cioè, da quando sono andata a vivere da sola. Mia madre è un'ottima cuoca,mio padre era un pizzaiolo,i miei fratelli,beh,uno è cuoco e l'altro panettiere. Tornando a me,non sapevo nemmeno lavare l'insalata ma da quando sono andata a vivere da sola ho cominciato,chiedendo consigli alla mia mamma e a mio fratello,con il saper fare la spesa,lavare e tagliare la verdure,pulire il pesce e mettermi ai fornelli. Poi sono andata a convivere con un uomo che mi rubava il posto in cucina ( non si fidava di me),lui è stato il mio ultimo maestro. Grazie a loro riesco a preparare pranzi e cene dagli antipasti ai dolci. Soprattutto ho imparato a improvvisare. Ora vi lascio alle mie ricette. Iscrivetevi al mio blog e buon appetito a tutti.

giovedì 20 dicembre 2012

calzone ripieno con mortadella,pomodoro e alici

buon pomeriggio a tutti oggi vi voglio offrire un calzone ripieno.
Andiamo alla ricetta.
Ingredienti per un kg di farina:
Ingredienti per 1 kg di farina (pari a 20 calzoni):
1 kg di farina 00 per pizza de Il Molino Chiavazza
1/2 litro di acqua tiepida

100 gr   di strutto 
un cucchiaio di zucchero
 20 grammi sale
50 grammi lievito di birra
 mortadella 
alci 
pomodoro da insalata
origano.
 Procedimento:
Impastare, farina,  zucchero, strutto; sciogliere il lievito  nell'acqua tiepida e versare poco per volta l’acqua nell'impasto. Quando la pasta comincia ad amalgamarsi aggiungere poco per volta il sale. Lavorare a lungo l'impasto fino a quando si staccherà dalle mani. Formare un salsicciotto e dividerlo in pezzi da 100 gr. Lavorare ogni pezzo e formare palline da 100 gr ognuna. Schiacciare ogni pallina e mettere in mezzo la mortadella,le alici e le fette di pomodoro, poi chiudere riportando i due lembi verso il centro.Quando avrete fatto tutti i calzoni poggiarle nella teglia, dove avrete prima spolverato un po di farina, e coprite lasciando lievitare per circa 20 minuti. Quando sistemate i calzoni nella teglia distanziatele una dall'altra di circa 8 cm perché altrimenti lievitando si attaccheranno. Spolverate sopra ogni calzone un po di origano.
Appena pronte mettere in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Comunque ognuno di noi conosce bene il proprio forno, quindi cercate di starci attenti. Buona merenda a tutti.


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