Informazioni personali

La mia foto
Italy
Ciao a tutti,mi chiamo Maria Rosa, con questo blog voglio ufficializzare la mia passione per la cucina,passione che è nata da pochi anni,cioè, da quando sono andata a vivere da sola. Mia madre è un'ottima cuoca,mio padre era un pizzaiolo,i miei fratelli,beh,uno è cuoco e l'altro panettiere. Tornando a me,non sapevo nemmeno lavare l'insalata ma da quando sono andata a vivere da sola ho cominciato,chiedendo consigli alla mia mamma e a mio fratello,con il saper fare la spesa,lavare e tagliare la verdure,pulire il pesce e mettermi ai fornelli. Poi sono andata a convivere con un uomo che mi rubava il posto in cucina ( non si fidava di me),lui è stato il mio ultimo maestro. Grazie a loro riesco a preparare pranzi e cene dagli antipasti ai dolci. Soprattutto ho imparato a improvvisare. Ora vi lascio alle mie ricette. Iscrivetevi al mio blog e buon appetito a tutti.

sabato 10 novembre 2012

purè di patate


Per accompagnare la carne spesso preparo il purè di patate, a piacere si può guarnire con l'aggiunta di salse.
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate, 300 ml di latte tiepido,80 g di burro, un pizzico di sale ed io aggiungo il curry perché mi piace.
Preparazione: Lavate le patate e fatele cuocere con tutta la buccia in abbondante acqua salata per circa 40-45 minuti. Appena cotte,fatele freddare solo al punto di poterle tenere in mano e togliete la buccia poi passatele in un passaverdure e rimettetele sul fuoco aggiungendo tutti gli altri ingredienti e girate con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà sciolto il burro e avrete ottenuto una crema omogenea. Il purè è pronto per essere servito come contorno.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...